Inicio - Deportes - Honduras se acerca a Rusia

Honduras se acerca a Rusia

02.09.2017

Las esperanzas renacieron para Honduras y dio un paso importante en el camino para Rusia 2018, con el triunfo 2-1 sobre Trinidad y Tobago en tierras caribeñas.

Fue un final dramático, porque la selección trinitense presionó a la hondureños luchando por el empate y al tres ocasiones nos salvamos, aunque los nuestros también tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador.

Ahora la bicolor debe recibir a Estados Unidos el martes para buscar los tres puntos en casa y subir otro peldaño en el hexagonal eliminatorio de la Concacaf.

Lo importante fue el triunfo, esos tres puntos valen oro en un momento cuando más se necesitaban para seguir soñando para Rusia.

Un primer tiempo donde la selección hondureña fue clara dominadora en todas las zonas, manteniendo con seguridad el balón, llegando sin problemas a terreno defendido por los trinitecos.

Y con fútbol sencillo a los seis minutos el cuadro catracho logró el primer gol. Apenas se jugaban seis minutos cuando la bicolor llegó al marco defendido por Jan Williams y después de serie de toques, el portero suelta el balón y lo toma  Alberth Elis para Lozano y éste a para Alex López quien con potente disparo arriba derrota mete el esférico a las redes.

Los locales intentaron reaccionar, pero la zaga hondureña mostraba seguridad. A los 15 minutos Sheldon Bateau estuvo cerca del empate, pero no pudo empalmar la pelota en el palo derecho.

Pero la respuesta catracha fue letal, en una jugada por la banda izquierda, Romell Quioto hace el recorte y cruza para la llegada de Elis y éste de cajón consigue el 2-0.

SEGUNDO TIEMPO

Jorge Luis Pinto hizo ingresar a Carlo Costly por Anthony Lozano, en busca de darle profundidad al ataque, pero los locales le pusieron más ritmo al juego y generaron mayor profundidad y después a Oscar García y Johnny Palacios para poner el candado.

Los trinitenses se quedaron con diez hombres por la expulsión de Alvin Jones. A los 61 Elvis cabeceó el balón al poste. Pero los caribeños cada vez presionaban más y cuando se cronometraban 64 minutos, Emilio Izaguirre comete una falta en el área y el mexicano Fernando Guerrero sanciona la pena máxima y expulsión del lateral hondureño.

Joevin Jones se encargó de fusilar a Luis López para poner el marcador 2-1. El partido se puso parejo, con llegadas a ambos lados, Costly se perdió una clara oportunidad a los 68.

Trinidad y Tobago volvió a provocar otra llegada de peligro, pero para fortuna de Honduras, Kevin Molino la desaprovechó frente a López. En tiempo de descuento, Quioto estuvo a punto de cerrar con el tercero, pero pegado al horizontal.

Trinidad Tobago: J. Wlliams, A. David, J. jones, S. Bateau, D. Ciro, C. Cato, K. Hyland, K. Molino, K. Villaroel, K.  George y J. Boatswain

HONDURAS: L. López, E. Izaguirre, H. Figueroa, M. Figueroa, F. Crisanto, J. Claros, A. Mejía, A. López, A. Elis, R. Quioto y A. Lozano

ESCENARIO:   Estadio Ato Boldon

ÁRBITRO:  Fernando Guerrero (México)

Fuente: elpais.hn