Inicio - Deportes - Honduras ganó 3-1 a Cuba, en el inicio de eliminatoria de Concacaf

Honduras ganó 3-1 a Cuba, en el inicio de eliminatoria de Concacaf

06.06.2024

La selección de Honduras se impuso ante Cuba y es líder de grupo previo al duelo ante Bermuda que se disputará el domingo 9 de junio.

La selección nacional de Honduras derrotó 3-1 a Cuba la noche del jueves 6 de junio, en un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 1 de las eliminatorias de Concacaf.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando tomar la iniciativa desde el primer minuto. Sin embargo, Cuba sorprendió al abrir el marcador al minuto 23.

Tras un tiro de esquina desperdiciado, Maykel Reyes aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero hondureño Luis López con un potente zurdazo, poniendo el 1-0 a favor de los visitantes

La respuesta de la Bicolor

La reacción de la H no se hizo esperar. Al minuto 26, Anthony “Choco” Lozano, capitán del equipo, controló el balón dentro del área con su habitual calidad y sacó un certero derechazo que venció al guardameta cubano Sandy Sánchez, empatando el marcador 1-1.

Golazo para cerrar el primer tiempo

Con ambos equipos buscando el gol de la victoria, parecía que el empate se mantendría hasta el descanso.

Sin embargo, en el minuto 45+2, Edwin Rodríguez recibió un balón en la frontal del área y, sin pensarlo dos veces, sacó un magistral zurdazo que se coló por la escuadra derecha del arco cubano, poniendo el 2-1 a favor de Honduras y desatando la locura en la afición local.

Segundo tiempo: consolidación de la ventaja

En el segundo tiempo, Honduras salió con más confianza para llegar a la portería de Cuba. Antes de la hora del partido, Edwin Rodríguez, Chirinos y Lozano estuvieron cerca de marcar el tercero.

Finalmente, al minuto 82, Rubilio Castillo aprovechó una asistencia de Ruiz para anotar el tercer gol y sellar la victoria 3-1 a favor de Honduras.

Honduras inicia con buen pie su camino hacia eliminatorias de Concacaf. demostrando garra y calidad en su juego.

Fuente: Televicentro