Inicio - Deportes - Olimpia sigue a paso perfecto; “Potros” sin ganar

Olimpia sigue a paso perfecto; “Potros” sin ganar

Con anotación de Brayan Moya, Olimpia superó 1-0 al Olancho FC y mantiene su racha triunfal y la cima del torneo Apertura de la Liga Nacional al sumar 12 puntos.

Los “leones” sin mucho esfuerzo y con muchos cambios en comparación a su juego anterior, vencieron a los olanchanos que siguen sin poder celebrar un triunfo en primera división.

El encuentro se jugó con un estadio a reventar, pero las acciones no fueron las esperadas por los miles de aficionados que abarrotaron el estadio Juan Ramón Brevé Vargas. El mal estado del terreno de juego, el clima y el planteamiento de inicio de ambos equipos no aportó para un juego vistoso.

En el primer tiempo los “Potros” fueron los que intentaron llevar el control, pero sus llegadas apenas inquietaban al portero Edrick Menjívar. Un remate de cabeza de Óscar Almendarez, fue lo más claro de lo locales.

Mientras que Olimpia llegó con claridad hasta el minuto 37, con un disparo de Jerry Bengtson que de puños desvió el meta Sandro Cárcamo.

En el complemento el juego tuvo una mejoría con los cambios que ambos entrenadores hicieron, pero las permutas dieron más resultado por el bando de los capitalinos.

Yustin Arboleda de cabeza tras un pase de Brayan Moya, estuvo cerca de abrir el marcador.

Respondió el conjunto local con un tiro libre de Mario Martínez que paró Menjívar.

A los 76 minutos llegó el gol para Olimpia, Brayan Moya, quien fue uno de los cambios de Troglio, con disparo de fuera del área venció a Cárcamo para el 1-0.

La reacción de los “Potros” no fue la esperada, ya que el rival se adueñó del esférico y a base de experiencia supo controlar el marcador. Dos remates de cabeza uno de Santiago Molina y otro de Ovidio Lanza, no ajustaron para evitar la derrota.

Con la victoria Olimpia llega con los ánimos por las nubes a su compromiso de este jueves en la ida de los octavos de final de la Liga Concacaf ante el Municipal de Guatemala; por su parte Olancho FC buscará su primer gane en Tocoa ante la Real Sociedad el domingo 21.  (HN)

Fuente: diariomas.hn