Inicio - Deportes - Olimpia ganó el clásico con discutido gol

Olimpia ganó el clásico con discutido gol

Tegucigalpa Honduras 07.10.2019

Los albos derrotaron al Motagua con un remate de Jorge Benguché que cruzó entre las piernas de su compañero Jerry Bengtson, quien se encontraba en posición adelantada.

El Olimpia derrotó 2-1 al Mota­gua la tarde de ayer en un clásico atípico jugado en el estadio “Car­los Miranda”, de la ciudad de Co­mayagua.

En un escenario dominado por la presencia militar y policial, en el que era casi prohibido gritar, los leones supieron aprovechar dos de las pocas oportunidades de gol que tuvieron para vencer a las águilas y apoderarse del segundo lugar.

Con este importante triunfo, los albos ahora acechan al líder Marathón, ya que se colocan a tan solo un punto de los verdolagas y corren con la ventaja de que el próximo encuentro entre ambos será en el Nacional de Tegucigal­pa en la jornada 17.

El juego no fue entretenido y mucho menos vibrante. Del pri­mer tiempo solo se pueden desta­car los dos goles registrados.

El delantero del ciclón, Marcelo Estigarribia, había establecido la paridad a los 44 minutos de juego.

El primero fue anotado por los albos al minuto 28 de juego y fue una obra de arte del jugador argen­tino del Olimpia Matías Garrido, de tiro libre.

El atacante le puso un efec­to fantástico al balón, con el cual lo hizo rodear la barrera y meter­ se pegadito al poste izquierdo del marco defendido por Jonathan Rougier. Golazo.

Sin embargo, el ciclón logró la igualdad a los 44 minutos del par­tido, por medio de Marcelo Esti­garribia quien conectó de cabe­za un centro enviado por Matías Galvaliz.

En el segundo tiempo el Olim­pia salió a proponer ya que tenía claro que ganar era clave para bus­car el liderato y bajar al Motagua del segundo lugar.

Los azules por su parte no tu­vieron un buen accionar y su téc­nico hizo varios experimentos que no le surtieron efecto, entre ellos enviar al terreno de juego a Cristo­pher Meléndez y a Félix Crisanto, dejando en la banca a Kevin López.

Fue un juego trabado, muy parejo, que se desarrolló en el medio del campo, con muy pocas ocasiones de gol.

El gol del triunfo blanco llegó a los 51 minutos y fue el que desató la polémica, ya que si bien es cierto el remate y la jugada de Jorge Ben­guché fueron limpios, antes de me­terse en el arco el balón cruzó en­tre la piernas de s u compañero Je­rry Bentgson, quien estaba en po­sición adelantada y participó en la jugada al tapar y desconcentrar al portero motagüense.