Inicio - Deportes - Motagua mantiene invicto en duelo complicado en Tocoa

Motagua mantiene invicto en duelo complicado en Tocoa

Tocoa.- El campeón nacional, Motagua, no tuvo un domingo cómodo, vino de atrás para ganarle 2-1 a un aguerrido Real Sociedad que vendió cara la derrota.

La Real Sociedad se adelantó con golazo del ex Motagua, César Romero (36), pero los «azules» remontaron con anotaciones de Eddie Hernández (52) (p) y Walter Martínez (55).

ACCIONES:
Un Motagua relajado y confiado por su buena racha casi se lleva un susto del estadio Francsico Martínez Durón, ya que Real Sociedad no llegó a regalar el partido, aunque al final con errores propios le entregó los puntos al Motagua.

Si bien es cierto los capitalinos tuvieron mayor posesión del balón, pero no inquietaron tanto como en el segundo tiempo, ya que los ataques azules murieron en remates deficientes de Christopher Meléndez y Yostin Obando.

ACCIONES:

A medida el cuadro azul se relajaba, Real Sociedad buscó asumir el partido y comenzó a atacar sobre el pórtico de Marlon Licona y a los 36 minutos se fue en ventaja en gran pase de Rony Martínez para César Romero quien ante la falta de marca, cruzó muy bien a Licona para abrir la cuenta, lo que fue un balde de agua frío para los campeones.

En la primera parte hubo una expulsión conflictiva, una entrada fuerte de Daniel Rocha que fue calificada como antideportiva sobre Cristopher Meléndez, lo que el árbitro Julio Guity no dudó en enviarlo a las duchas a los 41 minutos, causando enorme malestar en la afición local.

En los últimos minutos de la primera mitad, Motagua intentó, pero ni Obando ni el argentino Mauro Ortiz, pudieron alimentar a Eddie Hernández, lo que obligó al técnico Hernán Medina mover su banca, haciendo ingresar al argentino Fabricio Brener, «Walter» Colocho» Martínez y Carlos Mejía, quienes le dieron vuelta al partido.

Y es que los azules a los nueve minutos empataron en una jugada polémica por una mano de Klifox Bernárdez en el área, tanto el árbitro Guity como el auxiliar José Zelaya apreciaron la intensión del zaguero tocoeño y sancionó la pena máxima que transformó tranquilamente en gol Eddie Hernánez para empatar al minuto 55.

El segundo gol no tardó tanto, una genialidad en pase de Mauro Ortiz que «Colocho» Martínez como crack por la forma en que se llevó la bola con la derecha y con el cruce que hizo, definiendo con un zurdazo bajo que batió nuevamente el portero nicaragûense Denvorn Fox.

Motagua ya dominaba el juego y se perdieron más goles, un remate potente de Brener fue al horizontal, salvándose de milagro, mientras a Ortiz de derecha se la sacó Fox, en lo que fue un segundo tiempo muy movido de ambas oncenas

Y es que Real Sociedad a pesar de tener 10 jugadores no se venció e incluso en los últimos cinco minutos tuvo dos claras, desperdiciadas por Jamal Charles y Roney Bernárdez en lo que pudo producir un empate que si hubiese llegado, era justo, porque los tocoeños no jugaron tan mal como en los juegos anteriores. (GG)

FICHA TÉCNICA:
REAL SOCIEDAD (1): Denvorn Fox, Deyron Martínez, Maynor Antúnez, César Oseguera, Samuel Pozantes, Edder Delgado (Hesler Morales) (64), Klifox Bernárdez (Dster Mónico), Daniel Rocha, Mariano Ortiz (Riki Zapata) (46), César Romero (Jamal Charles) (64) y Rony Martínez (Roney Bernárdez) (83).

GOLES: César Romero (36)

AMONESTADOS: César Romero

EXPULSADOS: Daniel Rocha (41)

MOTAGUA (2): Marlon Licona, Cristhoper Meléndez, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Wesly Decas (Geovani Bueso) (61), Juan Delgado (Fabricio Brener) (46), Jayson Sánchez, Jessé Moncada (Carlos Mejía) (46) Yostin Obando (Walter Martínez) (46), Eddie Hernández y Mauro Ortiz (Óscar García) (80).