Inicio - Cortés - Ciclista hondureño ganador de la primera etapa de vuelta a Guatemala

Ciclista hondureño ganador de la primera etapa de vuelta a Guatemala

Tegucigalpa, Honduras domingo 22 septiembre 2019

El ciclista hondureño Luis López, obtuvo un extraordinario triunfo en la primera etapa de la Vuelta a Guatemala en aldea Barraneché Totonicapán, participando con el equipo nacional guatemalteco Ópticas Deluxe.

La Federación Guatemalteca de Ciclismo destaca la actuación del catracho, quien en la cuarta vuelta del circuito entre El Novillero y el km 135, se formó una fuga con Rony Julajuj, Walter Pérez, Luis López y Diego Pulido, los corredores de Ópticas Deluxe propinaron varios ataques, hasta llegar al último premio de montaña de la etapa, en donde el hondureño logró aventajar al corredor colombiano.

Cientos de aficionados aplaudieron a los ciclistas en el paso por Aldea, María Tecún, corriendo por sectores de terracería y caminos angostos, fue una llegada extraordinaria en Barraneché. Luis López cumplió los 110 kilómetros de la etapa con 2 horas, 45 minutos y 30 segundos, Rony Julajuj ingresó con 41 segundos de diferencia y el colombiano Pulido a 56 segundos.

En la segunda etapa disputada ayer, el pedalista catracho se mantuvo entre los mejores al quedar en el segundo puesto.