Inicio - Deportes - Eliminados con triunfo ante Haití

Eliminados con triunfo ante Haití

Charlotte. La Selección Nacional de Fútbol de Honduras tuvo un cierre digno en la Copa Oro 2023 al derrotar 2-1 a su similar de Haití en un partido muy parejo donde ambas selecciones soñaban con la clasificación, pero la escuadra nacional estuvo más afinada, sin embargo, eso no bastó porque Catar sorprendió a México en Santa Clara y lo dejó fuera.

Los haitianos abrieron el marcador por intermedio de Frantzdy Pierrot (21), pero Honduras igualó a través de Jerry Bengtson (42) y José Mario Pinto puso cifras definitivas al minuto (58).

ACCIONES:
Era un juego que solo valía la victoria, ya que un empate y mucho menos la derrota le daba el pase a la siguiente ronda al equipo nacional, pero Honduras, no pintaba bien en los primeros minutos, incluso los haitianos tuvieron más ocasiones claras de gol desde el inicio e incluso se fueron al frente a través de Frantzdy Pierrot, quien solo aprovechó un mal atrape de Edrick Menjívar para anidar el primer gol del partido al minuto 21.

Ese gol fue un balde agua fría para la bicolor nacional que la intentó por las bandas, específicamente por la izquierda, donde Joseph Rosales y Omar Elvir le simplificaron el trabajo al portero y zaga caribeña con centros controlables, ya que ninguno fue directo a los delanteros Jerry Bengtson y Jorge Benguché, por lo que la idea táctica cambio a la derecha donde se juntaron Jorge Álvarez, José Mario Pinto y Maylor Núñez, quienes tuvieron mejor trabajo y producto de ello cayó empate con centro de Núñez a la testa de Bengtson que anotó de buena forma para el 1-1 al minuto 42.

El primer tiempo concluyó con otra ocasión clara de gol para Honduras y de Bengtson que el portero Pierre evitó con una sacada espectacular a mano cambiada.

En el segundo tiempo los dos elencos iban por el triunfo por lo que sucedía entre Catar y México y los antillanos lo entendieron de entrada y se fueron al ataque, pero Pierrot y Nazon fallaron un par de ocasiones claras que después lo comenzaron a lamentar, ya que Hondura en una gran jugada de Jorge Álvarez le dio una gran asistencia a José Mario Pinto, quien de zurda anotó con un remate cruzado para el 2-1 al minuto 58.

Ese gol provocó la desesperación en los antillanos, incluso tuvieron algunas ocasiones claras que neutralizó Menjívar y en otra la fortuna de los postes que salvaron al cuadro catracho evitando la igualada, logrando un triunfo agónico en el cierre de la primera fase de la Copa Oro 2023, èro con el sabor amargo de la eliminación por diferencia de goles. (GG)

FICHA TÉCNICA:

HAITÍ (1): Alexandre Pierre, Carlens Arcus, Ricardo Adé, Garven-Michee Metusala (Mondy Prunier) (90), Alex Christian (Wilde Guerrier) (83), Derrick Etienne Jr., Danley Jean (Fabrice Picault) (71), Carl Sainte (Bryan Alceus) (46), Duckens Nazon, Frantzdy Pierrot y Carnejy Antoine (Jayro Jeane) (46).

GOLES: Frantzdy Pierrot (21)

AMONESTADOS: Bryan Alceus

EXPULSADOS: Ninguno

HONDURAS (2): Edrick Menjívar, Devron García, Marcelo Santos, Maylor Núñez, Joseph Rosales (Alex López) (87), Jorge Álvarez, Jorge Pinto (Cristian Altamirano) (80), Omar Elvir, Deybi Flores, Jerry Bengtson (Bryan Acosta) (71) y Jorge Benguché.

GOLES: Jerry Bengtson (41) y José Mario Pinto (59).

AMONESTADOS: Jorge Benguché.

ÁRBITRO: Oshane Nation (Jamaica).