Inicio - Ciencia y Tecnología - Génesis campeón y va por el ascenso ante Juticalpa

Génesis campeón y va por el ascenso ante Juticalpa

Puerto Cortés.- Génesis de Comayagua es el merecido campeón de Clausura a pesar de perder en 120 minutos 3-2, pero en los penalties se impuso a domicilio ante Platense por marcador de 6-5.

En los 90 minutos los locales anotaron por medio Bryan Johnson (45 +9), Erick Puerto (60) y Elí Palma (104), mientras por los visitantes lo hicieron Stiven Dávila (22) y Víctor Moncada (115).

LAS ACCIONES:
Fue un partido emotivo que tuvo que irse a los penaltis ya que fue una final aguerrida entre dos grandes rivales.

En los 90 minutos el Platense tuvo un triunfo sufrido 2-1, aunque perdía con golazo de cabeza de Stiven Dávila a los 22, por lo que tuvieron que nadar contra la corriente hasta que Bryan Johnson empató le juego con gol de tiro libre a los 45 +9.

En el segundo tiempo ambos equipos lucharon por el gol, pero fue Platense que anotó por intermedio de Erick Puerto en un aparente fuera de juego a los 60 minutos

Ese gol nos llevó a los tiempos extras y el Platense a los 104 anotó un golazo en remate potente de Elí Palma, lo que parecía lapidario, pero Génesis empató en un mala marca de Elder Ramos que provocó un claro penal que transformó en gol Víctor Moncada a los 115 minutos.

El título del Clausura se definió por la vía menos elegante, los penalties, donde los villanos escualos fueron el uruguayo José Barreto, Marco Martínez y Jaime Turcios errando sus lanzamientos de once metros e imponiéndose Génesis 6-5 y avanzando a la finalísima a doble partido ante Juticalpa FC. (GG)

FICHA TÉCNICA:
PLATENSE (3) (5): Sandro Cárcamo, Ofir Padilla (Genry García) (66), Erick Peña (Jaime Turcios) (52), Marco Martínez, Elder Ramos, Bryan Johnson, José Barreto, Cristian Hernández (Alain Santos) (66), Héctor Ulloa (Alvaro Klusener) (46), Durvin Sánchez (Denilson Castillo) (66), Erick Puerto (Elí Palma) (100).
GOLES: Bryan Johnson (45 +9), Erick Puerto (60) y Elí Palma (104).
AMONESTADOS: Elder Ramos y Elí Palma.
EXPULSADOS: Elder Ramos
GÉNESIS (2) (6): Gerson Argueta, Franklin Yanes, Leonardo Casildo (Maykel Castro) (45 +7), José Fiallos, Moisés Oliva (Bryan Acosta) (68), Franco Guity, Alexander Booden (Randy Diamond) (66), Mario Ventura (Oscar Padilla Discua) (57), Franco Guity (Erlyn Gutiérrez) (46), Manuel Salinas (Bryan Acosta) (68), Stiven Dávila y Juan Lasso.
GOLES: Stiven Dávila (22) y Víctor Moncada (115)
AMONESTADOS: Franklin Yanes,
EXPULSADOS: Ninguno